はじめての自宅サーバ構築 - Fedora/CentOS -
Last Update 2018/05/30
[ 更新履歴 ] [ サイト マップ ] [ 質問掲示板 ] [ 雑談掲示板 ] [ リンク ]
トップ >> 当サイト情報 >> スレッド

このページは表示専用です。新規投稿・レスや最新情報はこちらです。

 「E20: Mark not set」と表示されいくつかのViコマンドが使えない。
日時: 2006/07/17 23:34
名前: ゆんたん

?不明点・障害内容:VMWarePlayerで「E20: Mark not set」と表示されいくつかのViコマンドが使えない。
?Distribution  :CentOs
      Version:4.0

Linux初心者の者です。
すいません、御存知の方がいましたらどなたかご教授願います。

VMWarePlayerをインストールした直後にIPの設定等を行おうとした所、
?のエラーのためviコマンドで編集したファイルが保存出来ません。
(:wや:qが使えないため)その他では使えるコマンドもあります。
yankやundo等など。。

上記コマンドを有効にさせるためにはどこの設定を変更すれば良いのでしょうか?
全く原因が検討着きません。。

宜しくお願いします。

■ コンテンツ関連情報

 Re: 「E20: Mark not set」と表示されいくつかのViコマンドが使えない。 ( No.1 )
日時: 2006/07/19 11:03
名前: 管理者

ゆんたんさん、こんにちは。

おそらく、キーボードの設定が「日本語」以外になっている物と思われます。
":"の左側のキーボタン";"をShiftKeyを押しながら行ってみてください。(「ShiftKey」 + 「;」)
":"になりませんか?

修正するには、キーボード設定を「日本語」に変更すれば直ります。以下の手順で修正してください。

? # setup
? メニュー画面より「キーボードの設定」を選択
? 一覧より「日本語」を選択
? メニューを終了「停止」を選択

上記が終わったら、再度キー入力を試してみてください。
 Re: 「E20: Mark not set」と表示されいくつかのViコマンドが使えない。 ( No.2 )
日時: 2016/09/07 13:22
名前: ゆんたん

10年越しにありがとう。

助かりました。
 Re: 「E20: Mark not set」と表示されいくつかのViコマンドが使えない。 ( No.3 )

** 返信者によって削除されました

 Re: 「E20: Mark not set」と表示されいくつかのViコマンドが使えない。 ( No.4 )
日時: 2016/11/15 10:20
名前: ゴミ

関係ない者ですが本当に助かりました
 Re: 「E20: Mark not set」と表示されいくつかのViコマンドが使えない。 ( No.5 )
日時: 2017/06/14 11:51
名前: ミジンコ級

11年越しにもありがとう。助かりました。
 Re: 「E20: Mark not set」と表示されいくつかのViコマンドが使えない。 ( No.6 )
日時: 2017/08/17 23:12
名前: 感謝

同じく助かりました。
ありがとうございました
 Re: 「E20: Mark not set」と表示されいくつかのViコマンドが使えない。 ( No.7 )
日時: 2017/08/18 11:46
名前: カス

助かりました。
 Re: 「E20: Mark not set」と表示されいくつかのViコマンドが使えない。 ( No.8 )
日時: 2018/02/27 19:05
名前: とある高校生研究者

12年越しに、ありがとうございました!!

本当に助かりました!!!!!!

■ その他

ページ先頭へ


Copyright(©)2004-2018 First home server construction. All Right Reserved.